删除照片和相册
删除的行为取决于你所在的位置:
-
本地,从普通相册中删除照片:系统会询问你是仅从此相册中移除,还是从所有位置删除。如果你仅从此相册中移除,而它仍在其他相册中,那么它会保留在那些相册里;如果它不在任何其他地方,它仍然会被保留——除非你同时从“全部媒体”列表中显式删除,否则“本地”始终会在该列表中保留一份。“从所有位置”按钮的名称会反映它实际执行的操作,因为从“照片”应用链接而来的照片(带有绿色小标记,参见添加照片)的行为有所不同:
- 普通照片(实际存储在 AIPPics 中)——从所有相册和图库中删除(Delete from all Albums and Gallery)。
- 仅是“照片”的链接、从未复制过的照片——有两个按钮:从所有相册中删除(Delete from all Albums;移除 AIPPics 自己的链接,“照片”中的原图不受影响)和从所有相册和照片中删除(Delete from all Albums and Photos;同时删除“照片”中的真实照片,需经过 Apple 自己的确认)。
- 既实际存储在 AIPPics 中、又仍存在于“照片”中的照片(你复制了它但没有移除原图)——除了普通按钮,还会多一个从所有位置删除(Delete from everywhere),可一次性删除两份。
-
本地,从图库(全部媒体)界面删除照片:由于这是每张照片始终所属的唯一位置,从这里删除会彻底删除文件(适用时,会提供与上述相同的、区分“照片”的选项),并且在删除之前会向你发出警告。

-
本地,删除相册:会出现与上面相同的“删除所选”(Delete Selected)对话框——只是没有区分“照片”的选项,因为所选内容中没有需要区分是否为链接的照片内容——点按取消或删除,整个相册及其内容随即被移除。
-
电脑和 SMB:在删除所选内容之前,同样会显示“删除所选”确认对话框(“删除 N 个项目?”)。
-
本地的“照片”标签页(整个 iOS 照片图库的镜像,参见图库与相册):由于此标签页只是一个会与整个图库重新同步的镜像,单独从中移除一张照片没有实际意义——下次刷新时它就会重新出现。在这里删除始终会从你的“照片”图库中删除真实照片,并需经过 Apple 自己的确认——如果拒绝,则什么都不会被移除。
-
照片(独立的存储库):删除会经过 Apple 自己的系统确认对话框,与你在“照片”应用中看到的相同——AIPPics 不会在其基础上再增加一层确认。
你可以在查看器的编辑模式中删除当前打开的单张照片(那里的垃圾桶图标),也可以在选择模式下删除整个所选内容。