Der Speicherort „Fotos“
Wechseln Sie zu „Fotos-App“, um die Fotomediathek Ihres iPhones über dieselbe Oberfläche zu durchsuchen. Beim ersten Mal werden Sie gebeten, AIPPics den Zugriff darauf zu erlauben.

Fotos ist überwiegend schreibgeschützt: Sie können Alben durchsuchen, Fotos im Betrachter öffnen und Fotos löschen (über den eigenen Bestätigungsdialog von Apple) – aber dort keine Alben anlegen, umbenennen oder neu organisieren, da die Fotos-App anderen Apps das nicht erlaubt. Alben sind hier außerdem nicht ineinander verschachtelt, daher gibt es für Fotos keine Baumansicht.
Um etwas aus Fotos in den eigenen lokalen Speicher von AIPPics (Lokal) zu übernehmen, wählen Sie Fotos und/oder ganze Alben aus und nutzen Sie das Download-Symbol – ein ganzes Album wird als passendes Unteralbum dort angelegt, wo Sie sich in Lokal gerade befinden.