Zum Hauptinhalt springen

Konto und Plus

Die Version des Servers hängt vom AISKSoft-Konto ab, mit dem er verknüpft ist. Plus wird einmal für das Konto gekauft und gilt dann für die AIPPics-App und den Server gleichermaßen – für den Server muss nichts Separates gekauft werden.

Demo, Free und Plus​

DemoFreePlus
Fotos auf dem Server50100unbegrenzt
Alben66unbegrenzt
Verschachtelung von Alben4 Ebenen6 Ebenenbis zu 32 Ebenen
Verbundene Geräte34unbegrenzt
Fotos pro Import/Export50100unbegrenzt
Ganze Alben pro Import/Export68unbegrenzt
  • Demo – der Server ist mit keinem Konto verknüpft.
  • Free – mit einem kostenlosen AISKSoft-Konto verknüpft.
  • Plus – das Konto hat einen aktiven Einmalkauf (lifetime) oder ein Abonnement.

Wenn Sie ein Limit überschreiten, zeigt die Galerie, wie hoch das Limit ist, mit einem Link Upgrade auf Plus (Upgrade to Plus).

Den Server mit Ihrem Konto verknüpfen​

  1. Öffnen Sie die Administrationsseite → Konto & Plus › (Account & Plus ›).
  2. Geben Sie unter AISKSoft-Konto (AISKSoft account) die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Kontos ein und drücken Sie Verknüpfen (Link). (Sie werden nur in Ihrem Browser verwendet, um beim Kontodienst eine Verknüpfung anzufordern; der Server erhält nur die Verknüpfung, nie das Passwort.) Die E-Mail-Adresse des Kontos muss zuvor bestätigt worden sein.
  3. Die Seite zeigt den Tarif: die aktuelle Version, bei Plus ob lifetime oder monatlich, das Datum, bis zu dem bezahlt ist, und wie viel Sie von jedem Limit nutzen. Verknüpfung aufheben (Unlink) entfernt die Verknüpfung.

Die Verknüpfung gibt der Wiederherstellungs-PIN außerdem einen E-Mail-Weg, der keine eigenen SMTP-Einstellungen braucht.

Ein Server pro Konto. Das Plus eines Kontos deckt einen verknüpften Server ab (den zuerst verknüpften). Ein zweiter Server, der mit demselben Konto verknüpft wird, bleibt bei Free, bis der erste getrennt wird.

Upgrade auf Plus​

Drücken Sie Upgrade auf Plus (es öffnet die Kaufseite auf aisksoft.com) und bezahlen Sie per PayPal, einmalig oder monatlich; auf dem iPhone können Sie es stattdessen in der AIPPics-App kaufen. Bezahlen Sie mit demselben Konto, mit dem der Server verknüpft ist, und drücken Sie dann im Bildschirm „Konto & Plus“ auf Status aktualisieren (Refresh status) – Plus wird sofort aktiv. Wenn Sie vor der Verknüpfung kaufen, verknüpfen Sie danach und drücken Sie Status aktualisieren.

Auf dem Konto gekauftes AIPPics Plus hebt auch die Limits in der Telefon-App auf; siehe Einstellungen: Demo, Free und Plus im Handbuch der App.

Wenn das Konto nicht erreichbar ist​

Der Server merkt sich die letzte Antwort des Kontodienstes, sodass ein kurzer Ausfall des Internets oder des Dienstes Plus nicht abschaltet. Status aktualisieren meldet, wenn der Dienst nicht erreichbar ist, und behält den bisherigen Status bei.